龙岩市金铜产业项目对接会成果丰硕
来源:  日期:2019-08-23 【字号:

  8月,龙岩市金铜产业项目对接会在上杭县举行,本次对接会450余人参会,其中党政机关100人,院士专家30人、行业企业180人、军工单位13人、投融资机构110人、新闻媒体16人。项目对接会取得丰硕成果:

  一是促成27个项目签约

  在全市金铜产业项目对接会上举行了全市8月“一月一签约”活动。共签约项目27个,总投资68.05亿元,为金铜产业的发展奠定了项目基础。

  二是明晰产业发展方向

  大会邀请中国有色金属协会尚福山副会长、国务院发展中心国际技术经济研究所宫学源副主任分别就“当前有色金属产业现状及未来发展趋势”、“新材料发展趋势”进行深入浅出的分析,为我市金铜产业企业应该如何应对产业格局变化提出了相关建议,为产业转型升级提供了指导性意见。

  三是搭建“手拉手”对接平台

  大会邀请了10余家院校、160余家行业企业,进行现场技术、科研成果对接。活动期间,中和新材料、胜奥能源、半径铜业、太平洋电缆、兴奇金属、厦门广泓工贸、兴海投资、深圳康普瑞信、省电子信息集团等企业意向与金铜企业开展产销合作,厦门大学、昆明理工大学、龙岩学院、福州大学等意向开展技术合作。

  四是大会后续效应明显

  通过举办全市金铜产业项目对接会,搭建起行业企业交流平台,促成一批意向合作项目。推动雪松控股集团意向搬迁漆包线项目、深圳天量机电寻求电机铜转子孵化、温州星一康铜业意向整体搬迁、红星美凯龙家居集团意向投资商业综合体等。同时,大会期间,通过举办各种分会及企业现场考察等活动,推进我市企业与关联企业对接洽谈,促成项目合作。在活动期间,废铜箔产销合作、高精度铜板带技术等17个项目初步达成合作意向。其中:达成初步意向的生产性项目5个,产销合作项目10个,技术合作项目2个。