龙岩市工信局积极督促落实全市淘汰落后和化解过剩产能工作
来源:  日期:2019-08-02 【字号:

  为贯彻落实省工业行业化解过剩产能工作领导小组办公室关于做好国家淘汰落后和化解过剩产能督导检查迎检工作要求,进一步有效推动全市落后和过剩产能有序退出,龙岩市化解办牵头单位市工信局于2019年7月30日组织召开2019年全市工业行业化解过剩产能工作会议,市化解办、各县(市、区)工信科技局、经开区(高新区)经发局、市发改委、市应急管理局、市生态环境局、市市场监管局、市人社局、市自然资源局、市财政局等相关单位业务负责人参加了本次专题会议。

  会议听取了各县(市、区)、经开区2018年淘汰落后和化解过剩产能工作总结和2019年工作开展情况汇报,重点讨论了当前我市淘汰落后和化解过剩产能工作存在问题及下一阶段工作计划。

  会议强调我市淘汰落后和化解过剩产能工作涉及面广、情况复杂,各级各部门要加强组织协调,细化职责分工,形成上下联动、部门协作、合力推进淘汰落后和化解过剩产能工作。

  会议进一步明确2019年我市淘汰落后和化解过剩产能工作重点,要求各县(市、区)、经开区必须加强领导、高度重视,充分发挥市场作用、制定目标责任、坚持依法行政、优化政策环境、加强协作配合、狠抓工作落实。各市直相关单位要切实履行工作职能,强化综合协调,形成部门联动,切实解决问题,积极推动我市淘汰落后和化解过剩产能工作的顺利开展。