市工信局召开上半年党风廉政建设及意识形态工作分析会
来源:  日期:2019-07-29 【字号:

  为落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和意识形态主体责任落实,7月23日,市工信局召开2019年上半年党风廉政建设和意识形态工作分析会。局处级干部、各科室及直属单位负责人参加了会议。

  会上,局党组书记、局长卢奇祥通报了局党组2019年上半年党风廉政建设和意识形态工作情况,提出下半年工作意见;各处级领导干部分别汇报上半年履行党风廉政建设和意识形态工作“一岗双责”情况。

  卢奇祥强调:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,传承好闽西特别讲政治的优良传统,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”。二是要压紧压实主体责任,落实党组书记“第一责任人”责任,班子成员严格落实“一岗双责”,定期研究、部署、检查和报告分管范围内党风廉政建设和意识形态工作情况,确保不留盲区。三是规范落实党内制度,严格执行《党组工作条例》《党支部工作条例(试行)》《党员教育管理工作条例》,认真落实民主生活会、谈心谈话、“三会一课”等党内制度,严肃党内政治生活。四是推进机关作风建设,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和市委2号文件精神,持续推进形式主义、官僚主义集中整治工作,确保“基层减负年”各项措施落实到位。