龙岩:推动工业高质量发展 促进产业转型升级
来源:  日期:2019-01-29 【字号:

  昨日,龙岩市政府新闻办召开新闻发布会,介绍了《市政府推动工业高质量发展十八条措施》出台情况。

  为促进全市工业平稳增长、创新转型,近日,市政府结合龙岩市工业经济发展新形势、新要求,出台了《推动工业高质量发展十八条措施》。该项政策突出支持重点,体现龙岩特色,增强政策效应。该项政策主要从6个方面加大支持力度:一是加大项目投资支持力度,鼓励新建工业项目、企业智能化技改。二是促进企业成长壮大,培育龙头骨干企业、“专精特新”企业,支持企业成长上规、上市。三是促进制造业创新提升,支持发展新型制造模式、支持企业技术创新,鼓励研制首台(套)技术装备,深化质量品牌建设。四是推动工业数字经济发展,推动工业互联网发展,鼓励软件和信息技术服务业发展。五是推动绿色发展,支持企业节能技改,加强绿色制造体系建设。六是加大企业服务力度,实施管理提升工程,支持企业开拓市场、支持企业并购重组、鼓励企业创业创新。