我局举办绿色制造体系创建工作培训会
来源:  日期:2019-01-23 【字号:

  1月16日下午,绿色制造体系创建工作培训会在我局会议室召开。会上,我局相关负责人介绍省、市绿色制造体系创建实施方案,部署2019年本市绿色制造体系建设工作任务。中国科学院海西研究院专家就认识绿色制造、参与绿色制造、发展绿色制造进行了解读。随后,福建启晨项目管理咨询有限公司、龙岩市业通开发咨询有限公司2家第三方服务机构进行绿色制造体系创建方案推介。

  近年来,龙岩市高度重视生态文明建设,牢固树立绿色发展理念,多措并举大力发展绿色制造体系,取得积极成效。2015年,紫金铜业有限公司获得“国家首批工业产品生态设计试点企业”成为我省获此殊荣的两家企业之一,也是全国铜冶炼行业仅有的两家试点企业之一,目前正在向国家工信部申报验收。2017年,紫金铜业有限公司获得国家工信部绿色工厂称号,瓮福紫金化工公司成功申报工信部绿色制造集成项目,获得国家财政2010万元补助。2018年,福建塔牌水泥公司获得国家工信部绿色工厂称号(全省仅5家),金龙稀土成功申报工信部绿色制造集成项目,获得国家财政1600万元项目补助,同时公司10个产品被列为工信部绿色设计产品。上杭蛟洋工业区、龙雁经济开发区被评为省级循环经济示范园区,其中上杭县蛟洋工业区被列为2018年度省级循环化改造重点支持园区,获省财政1000万元补助资金。15家企业被列为省级循环经济示范试点企业,6家企业申报验收。