龙岩市开展2018“节能服务进企业”活动
来源:  日期:2018-12-28 【字号:

  根据省经信委《关于组织开展2018“节能服务八闽行”活动的通知》(闽经信函环资〔2018〕476号)的工作部署,2018年12月10日——12月13日,省节能监察中心组织行业专家、节能专家和第三方节能服务机构来我市开展2018“节能服务进企业”活动。龙岩市节能监察中心工作人员随同节能服务专家组先后走访了国产实业(福建)水泥有限公司、紫金铜业有限公司、瓮福紫金化工股份有限公司、福建省长汀金龙稀土有限公司、福建省长汀盼盼食品有限公司、连城新宏达矿冶有限公司、连城泰鑫金属材料有限责任公司等7家企业,深入企业生产现场免费进行节能诊断,并采用咨询、分析、评估等方法,对用能企业整体用能状况进行分析评价,为企业能效提升方案提供有效建议和意见。

  此次活动,旨在推动节能服务企业与用能企业紧密对接,通过为用能企业提供精准化、特色化的服务,将先进的节能技术、装备和管理模式迅速融入到用能企业,在促进用能企业节能降耗、降本增效的同时,带动我市节能服务产业的快速、健康发展。

  “节能服务进企业”活动是2018“节能服务八闽行”系列活动之一,有助于提高我市重点用能企业能源管理水平和能源利用效率,有利于促进节能服务产业发展,从而推动全市工业绿色发展和转型升级。