2018年龙岩市产业数字化转型发展论坛成功举办
来源:  日期:2018-12-27 【字号:

  为贯彻落实省政府《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》,加快我市工业互联网发展,推动企业“上云上平台”,促进工业企业数字化转型和降本增效,提升企业竞争力,近日,由市经信委指导,福建广电网络集团股份有限公司龙岩分公司、中国联合网络通信有限公司龙岩市分公司联合主办的2018年龙岩市产业数字化转型发展论坛在万达嘉华酒店成功举办。市经信委、各县(市、区)经信(科技)局、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)经发局分管领导和相关业务科室负责人,本市两化融合管理体系贯标企业、两化融合示范企业、省级两化融合重点项目实施企业以及有数字化转型和上云需求的企业负责人、分管副总、信息化工作负责人等共160余人参加了会议。

  会上,市经信委蒋海鸿副主任代表市经信委致辞。当前全省上下正大力推动工业互联网发展,我市也迎来了实现高质量发展的历史机遇。市经信委作为全市工业数字经济发展的主管部门,将努力提供良好的产业发展环境,落实好各项优惠政策,为企业开展信息化建设提供有力支持。同时,也希望各企业能够主动融入工业互联网发展战略,加快数字化转型步伐,实现管理改进、能力提升和业务创新,对企业发展形成新的竞争优势。

  会议邀请了业内专家进行了主题分享,主要围绕工业互联网企业内外部网络智联、企业上云解决方案、流程工业生产管理决策服务平台解决方案、企业财务管理软件上云解决方案等进行了深入交流。会议现场,部分企业就数字化转型及企业上云与相关云服务商进行了现场对接洽谈,取得了较好的成效。

  通过本次活动,进一步加深了各企业对工业互联网、云计算的认识,搭建了企业上云上平台服务的沟通平台,将进一步加快我市企业上云上平台进程,提升企业信息化建设和应用水平,推动我市企业信息化和工业化深度融合,促进产业转型升级。