我市再添1个国家中小企业公共服务示范平台!
来源:  日期:2018-12-27 【字号:

  工信部发布2018年度国家中小企业公共服务示范平台名单,其中龙岩市业通开发咨询有限公司名列其中。现在我市已有2个国家级中小企业公共服务示范平台,另外1个为龙岩市中小企业服务中心。

  国家中小企业公共服务示范平台是指由法人单位建设和运营,经工业和信息化部认定,围绕大众创业、万众创新,以需求为导向,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,管理规范、业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台。

  龙岩市业通开发咨询有限公司(简称业通公司)创办于2009年,是一家以企业政策咨询服务为核心,以企业技术服务和承接政府第三方服务为两翼,拥有多项专业技术咨询资质及平台荣誉的综合性咨询服务机构和平台机构。现有固定人员30余人、外围专家智库和技术支撑团队150余人,并与8家科研院校、专业机构建立长期合作关系。通过几年的努力,业通公司的三大业务平台已初具规模。

  一是企业政策咨询服务平台。建立业通政策咨询门户网站和微信公众号,帮助企业获得适时有效的政策资讯,开展企业管理、政策信息公益辅导培训,指导企业项目申报。

  二是企业技术服务平台。通过项目前期、节能减排、科技创新等技术咨询为抓手,提供清洁生产审核及验收、环境影响评价、地质灾害评估、突发环境应急预案、生态环保治理、节能评估、能源审计、能效对标等一系列节能环保咨询服务;开展技术中介和技术转移服务;引进和联合创办厦门新华专利商标代理有限公司龙岩分公司,开展提供专利申请、商标注册、知识产权维护等知识产权服务。

  三是建立了第三方委托服务平台。承接各级政府委托的项目策划、项目评审、项目验收等相关第三方委托服务。