市经信委召开巡察整改专题民主生活会
来源:  日期:2018-10-26 【字号:

 

  10月22日,市经信委党组召开巡察整改专题民主生活会,主要内容是对市委第三巡察组反馈问题进行对照检查、剖析原因,切实抓好巡察反馈问题的整改落实。会议由市经信委党组书记、主任卢奇祥主持。市委巡察三组组长陈杭芹、副组长刘开连,市纪委监委赖奇宏、市委组织部张磊等同志到会指导。

  卢奇祥同志通报了专题民主生活会会议准备情况,并代表委党组领导班子,针对巡察组反馈的问题逐一对照检查,深入剖析原因,提出了下阶段的整改要求。委处级领导干部分别开展了积极健康、严肃认真的批评和自我批评,批评和自我批评开门见山、直奔问题,真正做到了红脸出汗,见人见事见思想。市委巡察三组组长陈杭芹和市纪委监委赖奇宏分别对会议召开情况进行点评指导。

  卢奇祥同志要求,领导班子成员要以此次专题民主生活会为契机,进一步统一思想,形成合力,认真整改,抓好落实。一要加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要落深落细落实全面从严治党责任,严格落实党员领导干部过双重组织生活制度和谈心谈话制度。强化“一岗双责”,领导干部带头执行意识形态工作责任制和党风廉政规定要求,切实发挥表率作用。完善干部考核评价机制,激励广大经信干部见贤思齐、奋发有为,凝聚形成创新创业的强大合力。三要注重长效推进建章立制,进一步健全完善以人、财、物和教育管理为重点的各类规章制度,切实以制度管人、靠制度办事,真正把权力关进制度笼子里。四要扎实抓好整改落实推动工作,以巡察整改为契机,坚持高质量、严要求的标准,扎实抓好班子和个人整改措施的落实,以巡察成果、整改实效推动我市经信工作上新台阶。