龙岩市经信委召开全市经信系统扫黑除恶专项斗争知识培训学习暨工作部署推进会
来源:  日期:2018-09-26 【字号:

为进一步推进全市经信系统扫黑除恶专项斗争工作开展,2018年9月21日上午召开全市经信系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。会上组织扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训学习和测试,各县(市、区)经信(科技)局、委属事业单位及有关科室负责人交流汇报工作进展情况、存在问题。委党组成员、副主任、委扫黑除恶领导小组第一副组长蒋海鸿同志传达中央、省督导组近期督导情况和市扫黑办及省经信委扫黑除恶工作部署要求,提出下步工作措施:

一是进一步提高政治站位。进一步深化思想认识,细化各项工作措施,落实责任。

二是进一步明确工作责任,突出工作重点。重点对涉及经信系统的类金融监管、电力包括电力建设项目、长输油气管道安全、民爆物品生产销售、物流园区建设、企业生产经营和项目建设等重点行业、重点领域加大综合治理工作。

三是进一步强化线索摸排。要结合服务企业、行业管理工作,深入现场开展线索摸排活动。

四是进一步强化整改提升力度。结合行业监管工作开展整治,规范行业管理,着力建立长效机制,堵塞管理漏洞。

五是进一步加大宣传组织力度,加大考核力度,建立健全台账,经信系统要加强会商协调,形成合力,明确职责分工,加大指导督促检查,及时部署落实,扎实推进经信系统扫黑除恶专项斗争工作有序深入开展。