海陆空三军驻闽军代表来岩指导军民融合发展
来源:  日期:2018-05-17 【字号:
   日前,海陆空三军驻闽军代表齐聚第一任空军司令员刘亚楼将军故里、全国林改第一县武平,指导老区军民融合发展工作。 

  军代表们实地考察了坤孚镁合金、合信创展、星河电路等军民融合企业,就参军资质办理、技术需求对接、民品参军路径等军民融合热点问题进行深入座谈交流,形成三点共识。 

  一是建立产业帮扶共建机制,驻闽军代室定期指导新型显示、新材料、不锈钢等产业融合路径,借助军工优势帮助提升地方企业实力,促进老区军民融合产业发展。二是建立季度项目对接机制,双方共同制定工作计划,按季度互访交流项目推进情况,帮助指导参军资质办理,协调解决困难问题。  

  三是建立融合资源共享机制。在遵守相关保密规定下,充分发挥军代室桥梁纽带作用, 交流共享军民融合信息,帮助老区企业精准对接部队、军工企业需求。同时,依托老区丰富红色文化资源,开展部队主题教育实践活动。