市经信委党组召开党风廉政建设专题会议
来源:  日期:2018-02-12 【字号:
  近日,市经信委党组召开党风廉政建设专题会议,会议总结了2017年度委党组履行全面从严治党主体责任情况,提出了2018年工作思路,听取了驻经信委纪检组关于2017年全面从严治党主体责任落实情况的监督报告,并就存在的问题进行了认真的分析和研究。委处级领导干部、委纪检组成员、科室直属单位负责人参加会议,委党组书记、主任卢奇祥主持会议并讲话。

  卢奇祥同志对一年来委党组履行从严治党主体责任工作进行了回顾点评,认为2017年委党组按照中央、省委、市委的决策部署和全面从严治党的要求,以“五抓五看”为主要抓手,较好地履行管党治党主体责任。特别是执行市委市政府的决策全面、有力、高效,对“三重一大”事项的研究决策程序比较严格规范,反对不良习气、不正之风态度坚决,积极支持纪检机关查处问题线索等方面成效明显,政治生态良好。但在领导机关党建工作、抓党员教育管理、党的组织建设、制度建设、干部队伍建设和纪律建设等方面还存在一些不容忽视的问题,要引起高度重视,并在今后工作中分别进行整改、落实、加强、完善和提高。

  卢奇祥同志要求,委领导班子和领导干部要落实党要管党、从严治党要求,切实履行全面从严治党治党责任。一要进一步强化责任意识教育。加强对党员特别是党员领导干部的廉政教育,增强各级党组织和领导干部履行从严治党体责任意识,自觉担当起管党治党的责任。二要进一步抓好责任落实。认真贯彻落实中央、中央纪委和上级党委、纪委关于党风廉政建设的决策、指示和要求,强化“一把手”在党风廉政建设中的责任,督促班子成员严格履行“一岗双责”。制定党组主体责任清单,并对驻委纪检组提出的22个问题制定整改措施,明确责任领导、责任科室和整改时限。三要严肃查处违反党章党纪党规的行为。全力支持市纪委派驻委纪检组查处违法违纪问题,切实纠正党员干部不良习气树立清风正气,促进党风廉政建设责任制的落实。