龙岩市出台工业企业技术改造奖励实施细则
来源:  日期:2018-01-30 【字号:

    为贯彻落实《福建省人民政府关于促进2017年全省工业稳增长调结构若干措施的通知》,根据省经信委、财政厅、国家税务局、地方税务局、统计局联合下发的《关于印发<福建省工业企业技术改造奖励实施办法>的通知》,龙岩市经信委、财政局、国家税务局、地方税务局、统计局联合发布了《龙岩市工业企业技术改造奖励实施细则》,该细则主要突出了以下几个要点: 

    一是部门职责。主要涉及经信、财政、国税、地税和统计等五个部门,其中技改项目的备案、完工投产评价等工作由各级经信部门牵头,负责具体落实技改奖励政策;财政部门主要负责财政资金的管理;税务部门主要负责确认企业有关财务贡献额;统计部门负责核实企业是否为规模企业,是否报送投资数额等信息。 

    二是奖励对象和条件。企业主体必须是省内注册的独立法人,实行独立核算,并为规模以上工业企业。项目符合国家产业政策、已完成项目备案(审批或核准)、技改项目在2017年1月1日至2019年12月底1日完工投产。 

    三是奖励标准。从完工投产当年起连续三年,按企业对财政贡献地方留成增量部分的40%实行奖励。 

    四是奖励核算。财政贡献地方留成是以企业缴纳的全年增值税和企业所得税实际入库的税收额地方留成计算(不含上缴中央的税收额)。基数以企业技改项目完工投产前一年的财政贡献地方留成计算。技改完工投产奖励与技改项目的其他财政扶持资金可叠加享受,但累计不超过该项目固定资产投资总额。企业从项目完工投产当年起可连续三年申请奖励。 

    五是办理程序。主要包括完工投产评价、奖励申请、编制计划、公示和拨付等环节。