龙岩市工业和信息化局2019年推进依法行政建设法治政府工作情况及2020年工作思路
来源:  日期:2019-11-21 【字号:

  我局认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、市推进依法行政建设法治政府工作部署安排,积极推进依法行政工作,推进简政放权、放管结合、优化服务,健全工作机制,加强事中事后监管,提高办事效率,有力促进全市工业经济持续稳定增长。现将今年以来工作情况及明年工作思路汇报如下:

  一、主要工作情况

  (一)全面推进依法行政。认真贯彻落实《纲要》《实施方案》《2019年中共龙岩市委全面依法治市重点工作》《龙岩市关于贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>的分工方案》等精神,提高法治思维和法治能力,主要负责人积极履行推进法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在全局工作的重要位置,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思路新战略,加快放管服改革,从加强制度建设、规范权力运行、完善执法监督、深入开展法治宣传教育等推进依法行政工作。认真履行职能职责,研究修订完善扶持企业发展的政策措施,为加快我市产业转型升级,促进工业经济高质量发展落实赶超提供政策支持。一是加强建章立制。根据工信行政执法法律法规废、改、释情况,制定印发《行政处罚工作规则》等规范权力运行有关制度规定,明确执法责任,公平、公正地行使自由裁量权,规范行政执法行为。二是严格落实有关行政规范性文件合法性审核机制精神,按照规定的程序和时限报送备案,今年报备2件规范性文件。三是落实“七五”普法规划。认真贯彻落实开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)要求,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,制定《年度“谁执法谁普法”责任清单》,把法治宣传教育各项任务落到实处。组织参加省执法培训,提高执法人员素质、能力,规范执法行为,提高行政执法能力。四是严格落实《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》,制定实施方案,全面推行行政执法“三项制度”。五是加强行政执法与刑事司法有机衔接,正在处理的塔克拉夫举报德奥克环保工程(北京)有限公司涉嫌在招投标过程中弄虚作假一案,根据有关规定及时移交公安机关立案审查,经市公安局新罗分局经侦大队审查认定尚未构成犯罪,作出不予立案决定,目前,我局依法已作出行政处罚决定。

  (二)健全科学、民主、依法决策机制。持续推进政府信息公开,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。省、市促进工业发展资金项目申报,按照“诚实申报、公正受理、择优支持、公开透明、专款专用、科学管理”原则,做到严格审核依据,严格审核程序,防止弄虚作假,并在网上公示,接受监督。坚持用制度管权、管人、管事,通过废、改、立,形成工信局“工作规则、机关管理、党建工作、党风廉政建设和效能建设”四个方面44项制度,经党组会议研究汇编成册印发全体工作人员遵照执行。将机关工作规则、职能职责、重要政策和惠企政策等全面公开,行政事务和政务服务随时公开、重大事项及时公开。对涉及全局性重大决策、重大审批项目的,按规定程序上报,经班子成员集体研究后公开。

  (三)深化放管服改革。一是做好权责清单梳理工作。根据上级要求,对机构改革后权责清单事项进行梳理、上报。二是推进工程建设项目审批制度改革。调整审批时序,精简房建市政工程立项用地规划许可阶段审批手续,推行节能告知承诺制度。三是减环节、压时限,简化审批提速改革,精减审批事项和前置条件。大力精减前置申报材料,压缩审批服务环节和时限,涉及的申请材料精减30%以上,所有的审批环节全部压缩到3环节以内,9个审批服务事项的审批环节由原3个环节简化为“一审一核”2个环节;列入网上办事大厅事项所有的审批服务事项对外承诺办理时限都压缩在法定时限40%。

  (四)规范事中事后监管。全面推行“双随机、一公开”监管模式,认真落实监管责任、严格抽查程序、加强抽查结果信息公示,对“双随机一公开”监管事项清单、检查对象名录库、行政执法人员名录库实行动态调整。制定《2019年度“双随机一公开”监管工作计划》《龙岩市工业和信息化局关于加强工业和信息化领域企业投资项目(技改)事中事后监管有关事项(试行)的通知》,加强事中事后监管,权责清单行政监督检查事项7类9个检查事项全部列入年度“双随机”抽查工作计划,委机关全年计划检查企业41家次,占名录库企业94家的43.6%。目前,开展检查16家/次,其他正在组织实施,年底前完成,同时及时将检查结果推送至本委门户网站及国家企业信用信息公示系统(福建)公示。

  (五)发挥信用监管作用。按照国家省市有关完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的要求,以及《关于进一步加强企业信用信息归集共享运用的通知》,深入推进企业信用信息归集、共享和运用,对行政许可(含变更)、行政处罚(含变更)、抽查检查结果、联合惩戒、小微企业扶持等涉企信息,按照“谁产生、谁负责”的原则及时推送至“信用龙岩”“国家企业信用信息公示系统(福建)”,实现各监管部门执法信息互联共享,构建一处受罚,处处受限的市场格局。

  二、存在问题和困难

  全面推行“双随机一公开”监管,事中事后监管存在一定难度。一是局机关行政执法人员少,监管事项多。我局现有民用爆炸物品等7类9项监督检查事项列入“双随机一公开”监管事项清单。按机构改革后三定方案,增加“负责化工建设工程涉及的相关质量监督管理”“负责煤矿、电力安全生产监督管理工作”两项监管事项。虽然,取得行政执法证29人(其中,事业编制11名,不含煤炭行业中心)已全部列入检查人员名录库,相对于所监管事项,存在行政执法人员少的问题。二是监管发现问题能力不足。工业和信息化涉及监管业务事项多,持证行政执法人员仅对所在岗位业务熟悉,对其他监督检查事项业务不熟悉,缺乏相应专业知识和法律法规知识,参加“双随机一公开”抽查检查时,发现问题能力不足。

  三、2020年工作思路

  下一步,将围绕推动法治政府建设,认真贯彻落实省、市法治政府建设重点工作要求等文件精神,加大工作力度,持续推进工业和信息化依法行政工作。

  (一)增强法治理念和依法行政能力。坚持领导干部带头学法,树立有权必有责、用权受监督、违法要追究的观念。加强廉政教育,将法治宣传与道德教育相结合,通过法律讲座、行政执法实务专题培训等方式,加强工信相关法律法规的学习,进一步提高全体干部职工的法律素质,提高依法行政、依法决策、依法办事和服务企业的能力水平,以法治精神、法治思维、法治方式推动各项工作开展。

  (二)严格落实“谁执法谁普法”普法责任制。对涉及工信权责清单行政处罚、行政监督检查事项相关法律法规加大宣传力度,强化重点法律法规宣传普及,落实“谁执法谁普法”责任制,不断提高社会对工信法律法规和政策的知晓度。

  (三)认真落实《纲要》关于“全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动”的规定要求。组织尚未取得行政执法证工作人员参加行政执法资格综合法律和专业法律知识考试,加强行政执法能力建设,充实检查人员名录库。

  (四)对近年来下放、取消、前置改后置、转变管理方式的审批事项,严格依据《行政执法责任制规定》《权责清单》《关于进一步加强和规范行政执法工作的通知》等相关规定,加强事中事后监管,依法组织开展行业日常监督管理、监督检查、行政执法工作,全面落实“双随机一公开”监管工作计划,加大行政执法力度,确保监管到位。

  龙岩市工业和信息化局

  2019年11月19日