龙岩市经济和信息化委员会关于规范电动汽车充电基础设施建设运营管理的意见
来源:  日期:2018-07-04 【字号:

各县(市、区)经信(经科)局,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)经发局、厦龙山海协作经济区经济局,各有关单位:

   根据省政府办公厅《关于印发福建省电动汽车充电基础设施建设运营管理暂行办法的通知》(闽政办〔2016〕62号)精神,现就规范我市电动汽车充电基础设施的建设运营管理提出如下意见:

  一、各经信部门按照属地原则负责本辖区内充电基础设施行业管理,公用充电基础设施竣工验收情况、公用充电基础设施运营企业进行备案管理

  二、充电基础设施的建设运营应严格执行有关规划、建设、环保和安全等方面的法律法规和国家标准、行业标准、地方标准、设计规范的规定。

  三、公用充电基础设施投入使用前,项目单位应按照《电动汽车充换电设施工程施工和竣工验收规范》(NB/T—33004—2013)、《电动汽车充电设备建设技术规范》(DBJ50/T—238—2016)等相关标准的规定组织竣工验收,重点验收充电设备产品质量、施工质量、电气安全、计量系统、电能质量、消防安全、防雷设施安全等,并自竣工验收合格之日起三十日内,将竣工验收情况报所在县(市、区)、龙岩经开区、厦龙经济区经信部门备案。

  四、充电基础设施只能用于向电动汽车供电。

  五、公用充电基础设施运营企业需满足以下条件:

  (一)经省内工商行政管理部门登记注册,且注册登记的经营范围含有充电基础设施运营或充电服务。

  (二)遵循国家、福建省及龙岩市充电基础设施建设运营管理的法律法规、技术规范和服务标准,对社会开放经营;充电基础设施必须按有关规定竣工验收合格,并根据国家、行业或地区标准调整情况,及时对充电基础设施及运营服务网络进行升级改造。

  (三)具备完善的充电基础设施运营管理制度,保证设施运营安全。应按照供电安全规定的规模要求配备专职运行维护人员,开展充电基础设施实时监控和管理,负责日常维修与维护。企业在册持进网作业证上岗电工不少于3人,高压电工不少于2人。

  (四)企业的运营管理系统应能对其充电基础设施进行有效的安全控制、管理和监控,并对充电和运营数据进行采集和存储(保存期限不低于2年),应具备数据输出功能及数据输出接口,及时接入充电智能服务平台和运行监测管理平台,实现数据与信息的互联互通。

  六、公用充电基础设施运营企业应严格执行《安全生产法》、《电动汽车充换电设施运行管理规范》(NB/T—33019—2015)等法规和标准,建立充电基础设施运行维护管理制度和安全生产责任制等,及时发现并处理设施故障和消除安全隐患,确保充电基础设施安全稳定运行。

  七、公用充电设施经营场所应按《电动汽车充换电设施标志》(GB/T31525—2015)等国家统一标准,设置完备的充电设施标识标志。公用充电基础设施的明显位置应标注直观、简洁的用户操作说明和安全警示等信息。

  八、充电基础设施运营服务使用的计量器具应当符合计量法律法规要求。

  九、公用充电基础设施运营企业不得违规将充电基础设施转包给不具备运营能力的其他企业或者个人经营。

  十、充电基础设施所有权人转让或拆除充电基础设施,应向所在县(市、区)、龙岩经开区、厦龙经济区经信部门报备,相关拆除信息应在5个工作日内更新至设区市以上智能服务平台中,并逐步实现与福建省新能源汽车运行监测管理平台的对接更新。

  十一、根据《关于加快居民区电动汽车充电基础设施建设的通知》(发改能源〔2016〕1611号),开展充电基础设施运营业务的企业必须为自身经营的充电设备购买安全责任保险。

  十二、各经信部门按照属地原则对充电基础设施运营企业进行备案管理,并定期向社会公布符合条件的充电基础设施运营服务商名单。运营企业应自觉接受行业管理部门监督检查和管理,对运营管理过程中存在的问题要及时整改。

  附件:1.备案需提交的材料

        2.承诺函(示范文本)

        3.充电基础设施竣工验收报告表(示范文本)

        4.公用充电基础设施竣工验收备案表(示范文本)

        5.公用充电基础设施运营企业备案表(示范文本)

        6.公用充电基础设施相关标准

                           龙岩市经济和信息化委员会

                               2018年6月28日   

  (此件主动公开)