龙岩市节能减排领导小组办公室关于做好2018年节能宣传周活动的通知
来源:  日期:2018-06-07 【字号:
  

市节能减排工作领导小组各成员单位、各县(市、区)节能办,各相关单位:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,根据国家发改委等部委《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2018828号,以下简称《通知》,见附件)精神,大力宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,现就我市节能宣传周活动的安排通知如下:

  一、今年节能宣传周活动主题是“节能降耗、保卫蓝天”,举办时间为611日至17日。

  二、市节能办将于613新罗区万宝广场举办“节能宣传周和全国低碳日集中宣传活动”,请市节能办各成员单位积极组织相关单位及市民参加。

  三、全国节能宣传周期间(61117日),市节能办各成员单位、各县(市、区)节能办要认真贯彻落实《通知》要求,根据今年宣传周主题,结合2018年全国节能宣传周宣传重点,认真筹划,制定社会影响力大、宣传预期效果好的活动方案,确保各单位“节能宣传周系列活动”的成功举办。

  四、市节能监察(监测)中心、闽西日报、龙岩电视台等单位要积极配合开展宣传活动,鼓励相关社会组织、企事业单位积极参与相关活动,在更大范围内推动开展节能减排全民行动。

  、活动结束后,各主办单位要对节能宣传周活动情况进行认真总结,于630日前将书面总结材料报送市节能办,本次节能宣传周活动成效将作为今年各成员单位、各县(市、区)节能目标责任制年度考核的主要内容之一。

  联系人:方来杭          话:3293266

    真:3293631         箱:lysnyhz@163.com

  附件:国家发改委《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(活动通知及相关宣传材料请自行登录国家发改委网站自行下载。网址:http://www.ndrc.gov.cn/gzdt/201705/t20170519_847906.html

                     龙岩市节能减排工作领导小组办公室

                               201865

  (此件主动公开)