龙岩市电网建设领导小组关于下达2018年电网建设目标任务的通知
来源:  日期:2018-05-28 【字号:
  

各县(市、区)人民政府,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区管委会,市直各有关单位:

  经市政府同意,现将 2018 年电网建设目标任务下达给你们,请按照打好项目落地战役的要求,扎实推进电网项目建设。

  一、加强领导,压实责任。各地要把完善电网基础设施建设作为加快发展的保障要素,主动承担服务电网建设的责任,加强电网建设项目征迁、青赔工作力度,落实征迁补偿费用专款专用,营造“无障碍施工”的良好建设环境,确保完成2018年电网建设任务。

  二、加强对接,优化管理。电网企业要积极主动加强与地方政府的沟通对接,充分考虑当地实际,及时掌握用电需求,滚动修编电网规划,超前做好工程前期工作。要不断加大电网投资力度,确保供电安全可靠,有效服务地方经济社会发展需要。要优化电网工程推进计划,科学合理组织施工,加强项目跟踪管理,及时发现制约项目建设的困难和问题,并报告项目部门协调解决。

  三、加强督查,严格考评。各级各有关部门要加强对电网建设项目的跟踪督查,健全督查通报和年度考评制度,及时协调解决电网建设中遇到的困难问题,特别是要督促乡镇(街道)、村(居)依法依规做好征地、青赔等工作。对按计划顺利完成电网建设涉及征地青赔等工作的县(市、区)、乡镇(街道),将根据《龙岩市电网建设目标责任考评办法》(龙政综〔2012〕290 号)给予优先奖励。

  附件:龙岩市2018年电网建设目标任务表

  龙岩市电网建设领导小组

  2018 年5月18日  

  (此件主动公开)