龙岩市经济和信息化委员会关于贯彻落实福建省2018年淘汰落后产能工作方案的通知
来源:  日期:2018-04-28 【字号:
  

各县(市、区)人民政府办公室、龙岩经济技术开发区管委会办公室,市发改委、环保局、质监局、安监局:

  根据市政府领导批示,为贯彻落实《福建省经济和信息化委员会 福建省发展和改革委员会 福建省环境保护厅 福建省质量技术监督局 福建省安全生产监督管理局关于印发福建省2018年淘汰落后产能工作方案的通知》(闽经信产业〔2018〕70号)文,现提出以下要求,请认真执行。

  一、制定年度淘汰计划

  请各有关职责部门根据省级2018年淘汰落后产能工作方案要求,将2018年淘汰计划,于4月27日前报市经信委原材料工业科汇总,以便上报省经信委。

  二、落实年度淘汰任务

  各县(市、区)人民政府、经开区管委会对于列入年度淘汰计划的,必须于今年12月底前完成落后主体设备拆除,使其不能恢复生产,并确保落后设备不向其他地区转移,组织有关部门进行现场检查验收。

  三、总结报送完成情况

  请各县(市、区)人民政府、经开区管委会将2018年淘汰落后产能工作总结,在2018年12月25日前报市经信委原材料工业科汇总,以便报市政府同意后上报省经信委。

  《福建省经济和信息化委员会 福建省发展和改革委员会 福建省环境保护厅 福建省质量技术监督局 福建省安全生产监督管理局关于印发福建省2018年淘汰落后产能工作方案的通知》(闽经信产业〔2018〕70号)(此文件在省经信委网站有公开)

  龙岩市经济和信息化委员会

  2018年4月12日