关于落实“比服务”活动工作计划的通知
来源:  日期:2015-05-27 【字号:

  本委各有关科室:

  为贯彻落实省委、省政府开展“三比一看”活动的工作部署和市委、市政府开展“项目会战年”活动要求,市委办、市政府办下发了《关于印发开展“比服务”活动的具体实施方案的通知》,将落实“比服务”活动列入市效能督查内容,作为考核市直单位自身建设的重要内容,实行一月一通报“比服务”进展情况效能督查。为做好工作落实,现制定市经信委落实“比服务”活动工作计划,请认真贯彻实施。

  龙岩市经济和信息化委员会

  2015年5月27日

  (此件主动公开)

  龙岩市经信委落实“比服务”活动工作计划

  一、工作目标

  通过开展“比服务”活动,以“项目会战年”活动为重点,完成活动各项工作目标。通过加强机关作风、保障项目建设、帮扶企业发展,落实稳增长政策落实、企业减负、小微企业融资、执行涉企收费清单等措施,促进政府执行力进一步提升,促进机关作风进一步改进,促进行政服务进一步优化,促进要素保障进一步落实、促进工业经济稳定增长。

  二、工作内容及责任分工

  (一)比推进“项目会战年”活动。落实重大项目协调推进及督查通报制度要求,确保工作目标的落实。涉及科室和工作组联络人负责落实机械、有色金属、烟草、能源精化、纺织、建材、光电新材料、不锈钢及特钢、军民融合等产业(项目)工作组安排的工作任务。

  责任科室:投资科、装信科、原材料科、消费品科、能源资源科、国防科技与技术科、企业科,投资科牵头。

  责任领导:张少华

  (二)比提高执行力,简政放权。比执行上级决策部署坚不坚决,工作到位不到位。比思想解放不解放,比放权力度大不大。在6月底前配合完成权力清单清理公布工作。

  责任科室:政策法规科(审批科)。

  责任领导:廖伟平

  (三)比保障项目建设,主动服务要素需求。比创新办法多不多,比协作配合好不好,比要素保障。跟踪项目用地、用林、用电、用水、资金、物资 、减排总量、火工油品各类需求,做好有关要素保障,及时协调解决。

  责任科室:投资科、装信科、原材料科、消费品科、能源资源科、国防科技与技术科、企业科、运行科,投资科牵头。

  责任领导:张少华

  (四)比深入基层、项目工作一线。及时协调解决基层、项目一线反映的困难和问题。

  责任科室:投资科、装信科、原材料科、消费品科、能源资源科、国防科技与技术科、企业科,投资科牵头。

  责任领导:张少华

  (五)比帮扶企业发展。比增长政策落实、企业减负、小微企业融资、执行涉企收费清单情况。及时主动把惠企政策传递到企业,做好清理行政审批前置事项、中介服务事项和涉企收费清理上报。

  责任科室:企业科、政策法规科(审批科)、各相关科室,企业科牵头。

  责任领导:温能全

  三、组织实施

  (一)根据市效能办梳理汇总的“项目会战年”产业(项目)各类要素需求清单,结合我委职责进行研究部署,保障要素需求制定工作方案,实行主任负总责,牵头科室的分管领导分工负责,明确责任科室、责任人员、进度安排、完成时限、牵头科室,由企业科汇总于2015年6月15日前报市效能办。

  (二)各相关科室根据“比服务”工作内容,做好每月5日前,认真总结“比服务”活动进展情况,填报“比服务”活动情况汇总表相关内容,由企业科汇总后报市效能办。

  (三)在各科室之间开展“比服务”活动,强化督促检查,杜绝“庸懒散拖”问题,着力解决“等靠要”依赖心理,解决“不作为、慢作为、乱作为”等,扎实推进工作落实。

  附件:“比服务”活动情况汇总表