龙岩市工业和信息化局关于公布市级循环经济示范试点单位和市级绿色制造体系示范单位的通知
来源:  日期:2020-01-20 【字号:

各县(市、区)工信科技局,龙岩市经济技术开发区(龙岩高新区)经发局,有关企业(园区):

  为进一步促进工业经济绿色发展,根据《龙岩市节能减排办公室关于印发〈龙岩市“十三五”节能减排综合工作方案〉的通知》(龙节能办〔2017〕9号)、《龙岩市绿色制造体系创建实施计划(2019-2020年)》(龙工信能环〔2019〕7号)和《关于组织申报市级循环经济示范试点企业(园区)和绿色制造体系试点单位的通知》(龙工信能环〔2019〕35号),经企业申请,相关县(市、区)工信科技局推荐上报,我局组织专家评审,并经公示无异议,确定龙岩荣华碳素有限公司等5家企业为市级循环经济示范试点企业,福建(龙岩)稀土工业园区为市级循环经济示范试点园区,福建龙麟集团有限公司等3家企业为市级绿色工厂,现将名单予以公布(名单详见附件),对有关工作强调如下:

  一、各县(市、区)工信科技局应加强对循环经济示范试点企业(园区)的日常跟踪、指导、监督、管理,确保入选企业(园区)落实实施方案,开展循环化改造。实施方案项目建设达成预期目标90%以上的试点单位可向所在县(市、区)工信部门提出验收申请并报我局,我局将组织专家对示范试点单位实施情况进行评估验收,对验收通过的示范试点单位予以公告。

  二、相关县(市、区)工信科技局、龙岩市经济技术开发区(龙岩高新区)经发局高度重视绿色制造体系建设工作,充分发挥先进典型的示范作用。要加强对绿色制造名单内有关单位的指导、监督和管理,对不再符合《实施方案》要求的单位及时向我局报送有关情况。

  三、各示范试点单位应积极完善并实施绿色循环化改造方案,不断总结经验做法,积极发展绿色经济,为进一步推进全市工业经济绿色发展作出带头示范作用。 

  四、我局对纳入市级绿色制造名单的单位实施动态管理,对存在弄虚作假、重大安全事故、环境污染问题的单位,将取消奖励、移出市级绿色制造名单并进行通报。

  附件:市级循环经济示范试点单位和市级绿色工厂名单

  龙岩市工业和信息化局

  2020年1月15日