龙岩市经济和信息化委员会关于组织参加2018年企业上云惠企活动的通知
来源:  日期:2018-01-30 【字号:
  

各县(市、区)经信(科技)局、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)经发局,各有关单位:

  “云”是承载各类信息化应用的关键基础设施,为企业带来更经济、更灵活、更丰富并可无限扩展的数字化平台,为大数据、物联网、人工智能等技术应用提供基础支撑。上云,已经成为企业数字化、网络化、智能化发展趋势。为顺应新趋势新要求,深入贯彻落实国务院《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》、工信部《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》等文件精神,进一步引导推动企业上云,提升企业信息化建设和应用水平,决定举办“龙岩市2018年企业上云惠企活动”。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  201822日(周五)上午09:00-12:00

  二、活动地点

  龙岩电信公司(龙岩市九一南路53号电信指挥大楼副楼五层会议室,中元酒店附近)

  三、活动组织

  主办单位:龙岩市经济和信息化委员会

  承办单位:中国电信股份有限公司龙岩分公司

  协办单位:华为公司

  四、活动议程

  1.龙岩市经信委:解读企业上云有关政策;

  2.中国电信龙岩分公司:“中国电信助力企业上云”致辞;

  3.中国电信福建分公司云事业部:“企业如何上云”方案介绍;

  4.华为公司:“云如何助力企业数字转型”方案介绍;

  5.福建亿站通电子商务有限公司:“企业网站与公众号服务迁移上云”案例分享;

  6.福建卡卡智能电子科技有限公司:“企业生产系统迁移上云”案例分享。

  五、参会对象

  1.市级两化融合示范企业、已取得或拟申报两化融合管理体系贯标认证相关企业分管领导及信息中心负责人;

  2.历年列入省级两化融合重点项目实施的相关企业分管领导及信息中心负责人;

  3.具有一定信息化基础且有上云潜在需求的企业分管领导及信息中心负责人;

  4.其他相关行业主管部门分管领导。

   六、相关说明

  1.请各县(市、区)经信部门广泛通知并积极组织本区域相关企业参会。会议不收取费用,参会代表交通和住宿费用自理。

  2.请参会代表于131日(周三)上午12:00前,将报名回执发至邮箱 18959090936@189.cn

  3.请参会代表于22日(周五)上午09:00-09:30到电信指挥大楼副楼五层会议室签到,09:30会议准时开始。

   4.龙岩市2018年企业上云惠企活动会务组联系人: 江贵永,联系电话:0597-2289008;手机:18959090936;电子邮箱:18959090936@189.cn

  附件:龙岩市2018年企业上云惠企活动参会回执

  龙岩市经济和信息化委员会

  2018129日   

  (此件主动公开)