龙岩市工业和信息化局关于征集龙岩市工业产品推荐使用目录的通知
来源:  日期:2019-11-04 【字号:

各县(市、区)工信科技局、龙岩经开区(高新区)经发局:

  为支持我市规模以上优质工业企业产品开拓市场,我局决定在全市范围内征集工业产品推荐使用目录(下称“《目录》”)。现将有关事项通知如下:

  一、《目录》产品的品种范围

  在我市注册登记、依法经营的规模以上工业企业所生产的工业产品均可自愿申报工业产品推荐使用目录。

  二、《目录》产品推荐条件

  1.在龙岩范围内注册登记、依法经营的规模以上工业企业;

  2.产品具有法定检验机构出具的产品监督检验合格报告,对有强制性认证和生产许可证要求的产品必须获得相关证书。

  三、申报材料要求

  1.申报企业应按照要求准备纸质材料一份,电子版企业申报表和商标图片。

  2.申报企业纸质材料要求按下列顺序装订成册,从目录页开始每一页末右下角依次编制页码。

  (1)封面、目录;

  (2)当地经信部门推荐盖章的《龙岩市工业产品推荐使用目录企业申报表》(附件1);

  (3)工商营业执照、组织机构代码证复印件或“三证合一”营业执照复印件;

  (4)法定检验机构出具的产品监督检验合格报告复印件;

  (5)产品合格证书复印件;

  (6)管理体系认证证书复印件;

  (7)产品认证证书复印件;

  (8)产品标准复印件;

  (9)涉及国家强制认证和特许经营生产许可证的产品,提供国家相关部门发放的资质证书的复印件;

  (10)申报产品的商标注册证复印件;

  (11)产品近三年获得的市级以上荣誉证明复印件;

  (12)企业法人签名加盖公章的承诺书(附件3)。

  以上纸质材料均需加盖企业公章。

  四、申报程序

  申报企业将申报纸质材料,电子版企业申报表和商标图片统一报送至属地工信科技局、经发局,属地工信部门需对辖区内申报企业的材料及企业实际生产地址进行审核,审核通过后填报《龙岩市工业产品推荐使用目录汇总表》(附件2)并加盖公章连同企业申报材料报送至市工信局经济运行科,同时将电子版发送至邮箱:gxjyxk532@163.com,联系电话:3293231、3293235,申报截止时间为2019年11月28日,逾期不予受理。我局将对企业申报材料进行审核,确定拟列入《目录》的企业名单,并在市工信局网站上进行公示,公示结束后发布《龙岩市工业产品推荐使用目录》。

  五、其他事项

  1.申报企业及有关机构所提供的数据应当真实可靠,申报企业所申报的产品必须质量稳定,未出现安全事故和重大质量问题,对已入选目录的企业如发现虚假报送,经核查属实后,将取消目录资格且不再受理该企业的申请。

  2.龙岩市工业产品推荐使用目录实施动态管理,将根据实际情况进行不定期调整,具体目录以市工信局网站公布的为准。

  附件:1.龙岩市工业产品推荐使用目录企业申报表

  2. 龙岩市工业产品推荐使用目录汇总表

  3. 申报材料真实性承诺书

  龙岩市工业和信息化局

  2019年 10月29 日

  (此件主动公开)