龙岩市工业和信息化局 龙岩市财政局关于印发《龙岩市2019年省级中小微企业发展专项申报指南》的通知
来源:  日期:2019-09-20 【字号:

各县(市、区)工信科技局、财政局,龙岩经济技术开发区(高新区)及厦龙山海协作区经发局、财政部门:

  根据省财政厅、省工信厅《关于下达2019年第一批省工业和信息化发展资金专项转移支付的通知》(闽财企指〔2019〕7号)、《关于下达2019年中小微企业发展专项转移支付资金的通知》(闽财企指〔2019〕16号)、《福建省省级中小微企业发展专项资金管理暂行办法》(闽财企〔2018〕16号),经研究,现将《龙岩市2019年省级中小微企业发展专项申报指南》(详见附件)印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、总体要求

  项目申报单位为在龙岩市内注册的企业,具有独立法人资格、健全的财务管理制度、良好资信等级,经营无重大违法违规记录。申报项目符合国家产业政策和我市重点产业发展规划。

  二、申报项目

  省“专精特新”中小企业奖励项目、国家小型微型企业创业创新示范基地奖励项目、省中小企业公共服务平台网络运营绩效评价补助项目、产融对接活动奖励项目。

  三、申报程序

  企业根据申报指南要求,组织申报材料,按属地原则逐级上报,各县(市、区)、龙岩经济技术开发区(高新区)及厦龙山海协作区的项目由所在地工信和财政部门进行审核,提出初步审核意见后联合正式行文向市工信局、财政局推荐申报。市直属相关企业的项目直接向市工信局、财政局申报。

  四、材料要求

  纸质申报材料应装订成册、一式2份(市工信局1份、市财政局1份,申报材料为复印件的应加盖项目申报单位公章,确保与原件一致);申报项目的名称应与项目备案(审批或核准)名称一致。项目申报单位应对所申报材料的真实性负责。纸质申报材料于2019年9月16日(另有规定除外)前提交市工信局企业和生产服务业科。

  五、其他事项

  (一)同一企业的同一项目已获得国家有关部门或省级财政资金补助的,原则上不重复安排(国家有关部门要求配套支持的项目和省政府文件有规定的项目除外);同一企业申报不同类型省级财政资金补助,且符合补助条件的,将采取“不重复,就高补助”方式补助。

  (二)对要求提供专项审计报告的项目,按申报指南要求提供专项审计报告。

  (三)本文件所有项目合计的测算奖励(补助)金额小于2019年省级中小微企业发展专项转移支付资金时,按测算奖励(补助)金额足额给予奖励(补助);当所有项目合计的测算奖励(补助)金额超过2019年省级中小微企业发展专项转移支付资金时,所有项目按统一比例折算给予奖励(补助),折算比例=2019年省级中小微企业发展专项转移支付资金÷本申报指南所有项目合计的测算奖励(补助)金额。

  (四)各相关单位对项目实施单位提交的申报材料应认真核实,严格把关。要充分发挥本单位财务部门、纪检监察机构的作用,加强对项目组织申报和实施全过程的监督,确保项目推荐的公正性和规范化以及项目顺利实施,自觉接受监督检查。要建立健全监管制度,加强对项目和专项转移支付资金使用情况的跟踪、核查和监督,确保财政资金安全有效。

  (五)专项转移支付资金必须专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留挪用。对违反规定的,依照国家有关规定进行处理。

  附件:1.省“专精特新”中小企业奖励项目申报指南

  2.国家小型微型企业创业创新示范基地奖励项目

  申报指南

  3.省中小企业公共服务平台网络运营绩效评价补助项目申报指南

  4.产融对接活动奖励项目申报指南

  龙岩市工业和信息化局                龙岩市财政局

  2019年9月10日            

  (此件主动公开)