龙岩市经济和信息化委员会 龙岩市财政局关于印发《2018年现代物流及制造业服务化等项目申报指南》的通知
来源:  日期:2018-09-12 【字号:
  

各县(市、区)经信(科技)局、财政局,龙岩经开区(高新区)经发局、财政局,各相关企业:

  为贯彻落实《龙岩市现代物流业三年行动计划(2017—2019年)的通知》(龙政综〔2017〕53号)和《关于加快现代服务业发展十五条措施的通知》(龙政综〔2017〕135号),现将《2018年现代物流和制造服务化等项目申报指南》印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、总体要求

  项目申报单位为在龙岩市内注册的企业,具有独立法人资格、健全的财务管理制度、良好资信等级,经营无重大违法违规记录。申报项目符合国家产业政策和我市重点产业发展规划。

  二、申报程序

  企业根据申报指南要求,组织申报材料,按属地原则逐级上报,当地经信部门对辖区内项目申报材料进行核查,提出审核意见后会同同级财政部门正式行文向市经信委、财政局推荐。市直属相关企业的项目直接向市经信委申报。

  三、材料要求

  纸质申报材料应装订成册、一式5份(市经信委4份、市财政局1份,申报材料为复印件的应加盖项目申报单位公章,确保与原件一致);申报项目的名称应与项目备案(审批或核准)名称一致。项目申报单位应对所申报材料的真实性负责。纸质申报材料于2018921日前提交市经信委企业与生产服务业科。

  四、其他事项

  1.对要求提供专项审计报告的项目,按申报指南要求提供专项审计报告,明确贴息、补助或奖励金额。项目的真实性由申报企业和出具审计报告的审计机构负责。

  2.市经信委将按规定组织专家对项目进行评审。

  3.各相关单位对项目实施单位提交的申报材料应认真核实,严格把关。要充分发挥本单位财务部门、纪检监察机构的作用,加强对项目组织申报和实施全过程的监督,确保项目推荐的公正性和规范化以及项目顺利实施,自觉接受监督检查。要建立健全监管制度,加强对项目资金使用情况的跟踪、核查和监督,确保财政资金安全有效。

  4.项目资金必须专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留挪用。对违反规定的,依照国家有关规定进行处理。

  附件1. 现代物流项目申报指南

        2. 制造业服务化项目申报指

  龙岩市经济和信息化委员会          龙岩市财政局

                                      2018年9月10日             

  (此件主动公开)