龙岩市经济和信息化委员会关于落实软件企业用电政策有关工作的通知
来源:  日期:2018-04-23 【字号:
  

各县(市、区)经信(科技)局、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)经发局:

  根据省经信委《关于落实软件企业用电政策有关工作的通知》(闽经信软件〔201882号)有关要求,为贯彻《福建省人民政府办公厅关于加快全省工业数字经济创新发展的意见》(闽政办〔20189号,以下简称《意见》),对我市软件及信息技术服务业务年收入2000万元以上的软件企业参照执行我省大数据产业重点园区企业电价扶持政策,现就做好企业申报、企业名单确定等工作有关事项通知如下:

  一、关于软件企业申报事项

  县(市、区)、龙岩经开区经信部门负责组织本辖区软件及信息技术服务年收入2000万元以上且具有独立法人的软件企业进行申报。各有关软件企业应提供以下材料向所在县(市、区)、龙岩经开区经信部门申报:

  1.按照要求填报《软件企业享受用电政策申报表》(附件1),并加盖公章(纸质版一式2份、电子版);

  2.本企业工商营业执照复印件;

  3.本企业软件业务年收入2000万元以上的第三方机构审计报告(软件业务收入包括软件产品收入、信息技术服务收入、嵌入式系统软件收入)。

  县(市、区)、龙岩经开区经信部门对有关软件企业申报的材料进行审核,确定符合条件的软件企业名单。

  二、关于软件企业名单确定事项

  县(市、区)、龙岩经开区经信部门经审核将属地符合条件的软件企业汇总后,形成《县(市、区)享受用电政策软件企业汇总表》(附件2),于427日前正式报送我委(含电子版),我委再正式报送省经信委。省经信委将各设区市上报的软件企业名单汇总后送省电力公司,由省电力公司按照《意见》精神对名单内企业执行软件企业用电扶持政策。

  三、其他事项

  1.上述名单内的企业应当向电网企业直接报装接电,由电网企业直接抄表结算电费,无一户一表的企业将无法兑现软件企业用电政策。

  2.从今年起至20201231日,各县(市、区)、龙岩经开区经信部门按照以上程序,分别于每月23日前将新增的享受用电扶持政策的软件企业名单报送我委。

  联系方式:软件与信息化推进科 刘金东,电话:3293259,传真:2600281,电子邮箱:jmwzxk@163.com

  附件:1.软件企业享受用电政策申报表

        2.县(市、区)享受用电政策软件企业汇总表

        3.软件相关指标解释

  龙岩市经济和信息化委员会

  2018417日   

  (此件主动公开)