龙岩市经济和信息化委员会 龙岩市财政局关于做好2017年工业项目设备投资补助专项资金申报的通知
来源:  日期:2017-04-17 【字号:
  

各县(市、区)经信局、财政局,龙岩经济技术开发区(高新区)及厦龙山海协作区经发局、财政部门,市直有关企业:

  为贯彻落实《龙岩市人民政府关于促进工业发展十五条措施的通知》(龙政综〔201735号)精神,促进我市工业产业稳定发展,按照《关于印发龙岩市人民政府促进工业发展十五条措施实施细则的通知》(龙经信〔201719号)要求,经研究,决定组织开展2017年工业项目设备投资补助专项资金申报工作。现就申报事项通知如下:

  一、专项类别

  此次申报含技改项目设备投资补助、重大工业项目设备投资补助、生产智能装备项目设备投资补助、成长型中小微工业企业设备投资补助等四个专项。

  二、申报要求

  1. 补助对象、补助标准、申报材料、申报审核程序等具体要求按照《关于印发龙岩市人民政府促进工业发展十五条措施实施细则的通知》(龙经信〔201719号)执行。

  2. 申报项目经专家评审通过后再进行专项审计。专项审计报告应明确项目总投资情况、企业2016年度生产设备投资情况(附生产设备清单)及纳税情况。生产设备投资完成时间以取得发票时间为准,2016年以前支付的设备预付款等未开具发票款项,2016年开具发票,如果没有获得过之前年度市级重大工业项目和技改项目投资补助的(由项目业主单位出具承诺函),可以计入2016年完成设备投资;2016年支付的款项,未开具发票的,不计入2016年完成设备投资。

  三、申报时间

  各推荐审核单位于428日前将申报材料审核汇总后,连同《龙岩市2017年工业项目设备投资补助专项资金申报汇总表》正式行文一式5份(市经信委4份、市财政局1份)一并上报市经信委,并附电子文档,逾期不予受理。

  联系人:市经信委投资产业科    张钜荣    3293265

  市财政局企业科        林学中    2321577

  附件:龙岩市2017年工业项目设备投资补助专项资金申报汇总表

  龙岩市经济和信息化委员会          龙岩市财政局

                                                                   2017417

  (此件主动公开)