龙岩市工业和信息化局关于同意福建海峡科化富兴建设工程有限公司上杭分公司年产8000吨现场混装胶状乳化炸药生产系统扩能改造项目试生产的意见
来源:  日期:2019-11-20 【字号:

  福建海峡科化富兴建设工程有限公司:

  根据国家工信部2019年8月12日下发的《民用爆炸物品生产许可证》(编号:MB生许证字[016]号),同意你司上杭分公司调整工业混装炸药的生产许可品种和能力分配,实施年产8000吨现场混装胶状乳化炸药生产系统扩能改造项目。

  2019年11月15日,你司组织行业专家对年产8000吨现场混装胶状乳化炸药生产系统扩能改造项目试生产安全条件进行了考核,我局派员对考核情况进行了现场监督和核验。经专家组审议,对该项目试生产安全条件形成了考核意见(附件1)。截止2019年11月18日,你司上杭分公司对该项目试生产安全条件考核发现的问题均整改完毕,并经专家组副组长确认(附件2)。

  2019年11月18日,你司向我局提出《关于组织上杭分公司年产8000吨现场混装胶状乳化炸药生产系统扩能改造项目试生产的请示》,我局根据《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令第466号)、《民用爆炸物品安全生产许可实施办法》(2015)、《民用爆炸物品生产、销售企业安全管理规程》(GB28263-2012)等有关规定,经审查,现提出如下意见:

  一、同意你司上杭分公司年产8000吨现场混装胶状乳化炸药生产系统扩能改造项目进行试生产,试生产期限为6个月(自本意见下发之日起计算)。

  二、按项目生产许可产量的5%以上(但最多不应超过20%)合理安排试生产。

  三、应按照你司编制的《年产8000吨现场混装胶状乳化炸药生产系统扩能改造项目试生产实施方案》,将试制样品在紫金山矿区进行性能测试。产品性能确定后,由上杭县工科局派员到现场取样封存,送至国家民用爆破器材质量监督检验中心进行型式检测。

  四、根据《民用爆炸物品安全生产许可实施办法》(2015)规定,民用爆炸物品生产作业场所的安全生产实行属地管理的原则,为此,在该项目试生产过程中,你司应自觉接受上杭县工科局的监督检查,对检查发现的问题应及时整改到位。

  龙岩市工业和信息化局

  2019年11月19日

  (此件主动公开)