龙岩市煤炭管理局关于印发龙岩市预防煤矿安全生产事故工作实施方案的通知
来源:  日期:2018-11-08 【字号:

各产煤县 ( 市、区 ) 煤炭管理部门,福建煤电公司、漳平煤业公司,市北山煤矿、陆家地煤矿:

  现将《龙岩市预防煤矿安全生产事故工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

  龙岩市煤炭管理局

  2018年11月7日

  (此件主动公开)

  龙岩市预防煤矿安全生产事故工作实施方案

  按照2018年10月26日全市煤矿安全生产工作会议的安排部署,为进一步加强重点时期煤矿安全生产工作,切实落实煤矿主体责任,预防煤矿安全生产事故,结合我市煤矿实际,制定本实施方案:

  一、工作目标

  进一步加强对煤矿安全监管工作的组织领导,加强责任落实,推动煤矿重大灾害防治,强化风险等级管控和隐患排查治理,严厉打击违法违规行为,有效预防煤矿安全生产事故,促进全市煤矿安全生产形势持续稳定向好。

  二、工作重点

  (一)各级煤炭管理部门要坚持安全发展的理念,认真贯彻习近平总书记“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”等关于安全生产的一系列重要指示精神,正确处理好安全与发展的关系。要按照省、市政府关于安全生产的安排部署和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,落实部门监管责任、企业主体责任,全面提升安全生产水平,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定向好。

  (二)各煤矿企业要深刻吸取10月13日福建煤电股份有限公司龙潭煤矿顶板事故的教训,进一步提高思想认识,有效防范煤矿安全生产事故发生,重点做好以下六个方面的工作。

  1.证照不齐的矿井不得擅自组织生产;建设矿井必须确保建设手续完备,按照设计组织施工,不得在建设区域组织生产;长期停产停建矿井不得擅自复工复产;安全生产标准化等级达不到三级及以上标准的矿井不得组织生产。

  2.正常生产矿井不得超能力、超强度、超定员、超层越界组织生产;要合理安排采掘工作面个数,杜绝矿井开拓、准备、生产“三量”比例失调现象,不得违规单腿下山开采。

  3.矿井要保障生产系统的完善可靠,排水、通风等系统必须符合有关规定要求。除采煤工作面以外,所有巷道必须淘汰木支护;井下局部通风机必须采用三专(专用开关、专用电缆、专用变压器)供电,或者配备一台同等能力的局部通风机,并能自动切换;使用局部通风机供风的地点必须实行风电闭锁和甲烷电闭锁;安全监控设备要定期进行调校、测试,安全监控传感器要按规定设置报警、断电等功能;甲烷传感器要定期进行调校,使用空气气样和标准气样在设备设置地点进行调校。

  4.矿井要健全安全管理机构,必须设立专门的安全管理和生产技术等部门,建立部门安全生产责任制。要配备不少于10人的专业技术队伍,配齐负责采煤、掘进、机电运输、通风、地质和测量等工作的专业技术人员,“五职”矿长必须由专业技术人员担任;矿井必须配备足够数量的专职安全管理人员和瓦斯检查工,分别负责安全检查和瓦斯检查工作。

  5.矿井要加强日常的安全管理工作,落实隐患排查治理制度,要根据矿井的实际情况,每月组织一次安全检查,落实隐患排查治理闭环管理,定期召开隐患分析会,把隐患当作事故,逐一剖析隐患的原因,完善制度措施。要建立健全安全生产责任制,杜绝制度制定和执行“两张皮”的问题,严格执行矿长带班下井制度,落实安全员现场跟班作业制度,用好重大风险分析研判成果,深入开展水害、火灾、瓦斯三大灾害治理,提升煤矿装备水平,提高煤矿本质安全水平。

  6.矿井要制定事故应急救援预案并开展演练,加强辅助救护队伍建设,做好物资储备,发生紧急情况要立即启动应急救援预案,第一时间组织开展应急救援和处置工作,要严格执行煤矿安全生产各项信息报告制度,确保各项重要信息及时、准确上报。

  (三)各级煤炭行业管理部门要按照依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动要求,对辖区内矿井的安全生产工作进行全面的排查,加大对采掘失调等9各方面突出问题和重大事故隐患的查处力度,要与安监、国土、公安、电力等部门形成合力,坚决打击突击生产、私挖盗采、超层越界等严重违法行为,对长期停工停产的煤矿,要采取停止或限制供电、停止供应火工品等强制性措施,严防已关闭煤矿死灰复燃。

  三、工作要求

  (一)各煤矿企业要结合自身实际情况,针对顶板、水害、火灾、瓦斯等重点灾害隐患,开展日常安全生产自查自检工作,突出防范大隐患、大事故,强化煤矿防范事故风险意识,从源头上深入系统地排查治理重大隐患,全面提升安全生产管理基础水平。

  (二)各级煤炭管理部门要结合福建煤监局关于继续开展煤矿超能力生产专项监察的要求,县级煤管部门要对辖区内正常生产、建设矿井逐矿进行检查,市级煤管部门检查比例不低于50%,要认真分析研究辖区内煤矿超能力生产易发、多发区域及重点煤矿企业,严防避重就轻。

  (三)各级煤炭管理部门要采用“双随机”、明察暗访等方式,强化安全监管执法,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的煤矿,要求限期整改或停产整改;问题隐患较多、较重的,要依法实施行政处罚,特别对于超能力、超强度生产的,一律按上限从重处罚,涉及上级公司的要追责问责;发现重大安全隐患的,一律挂牌督办。通过监管执法推动煤矿企业落实主体责任,进一步夯实煤矿安全基础。

  (四)要在全市煤矿企业强制推广使用掘进工作面挖掘式装岩替代耙斗式装岩,全面淘汰耙斗式装岩机,按规定装设应急广播系统、井下直通电话和6条生命线的压风、供水施救系统工作面末端减压阀,加快推进装备提升。