龙岩市经济和信息化委员会关于印发《龙岩市民爆行业安全管理水平提升三年专项行动方案》的通知
来源:  日期:2018-09-20 【字号:

各县(市、区)经信局:

  根据《福建省经济和信息化委员会关于印发福建省民爆行业安全管理水平提升三年专项行动方案的通知》(闽经信函科工〔2018〕687号)要求,结合我市实际,制定《龙岩市民爆行业安全管理水平提升三年专项行动方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  龙岩市经济和信息化委员会

  2018年9月19日   

  (此件主动公开)

  龙岩市民爆行业安全管理水平提升三年专项行动方案

  为深入贯彻落实党的十九大精神和安全发展理念,推进《民用爆炸物品行业发展规划(2016-2020年)》实施,提高行业安全生产管理水平,确保行业安全生产形势平稳,根据工业和信息化部、福建省经济和信息化委员会的工作部署,决定于2018-2020年在全市民爆行业开展安全管理水平提升三年专项行动(以下简称专项行动),具体方案如下。

  一、工作目标

  市、县民爆行业主管部门全面提高安全监管效能,督促民爆生产、销售企业加强安全生产管理和提升管理能力,消除一批事故隐患,解决一批突出共性安全问题,切实保障行业安全发展。

  二、重点工作任务

  (一)监管体制机制更加健全

  1.健全安全监管体制机制。市、县经信部门要落实民爆行业安全监管职责,加强民爆行业安全监管体系、管理制度体系建设,明确监管责任人,规范监管程序。建立市经信委监督检查县(市、区)经信局的工作机制,切实落实部门监管责任。

  2.加强安全监管队伍建设。市、县两级要扎实开展民爆行业监管人员培训,重点抓好法律法规知识和行业监管培训,采取课堂教学、现场实训、岗位训练等多种灵活多样的培训形式,提升监管能力;积极参加行业组织的专业化培训,提升监管专业化水平。

  3.抓好日常安全管理。督促企业落实《民用爆炸物品企业安全生产标准化实施细则》(WJ/T 9092-2018)要求,推进企业安全管理基本制度的规范化,推进企业安全管理五统一(管理、标准、制度、培训、考核),不断构建民爆企业安全管理长效机制。组织力量对现有日常管理制度进行梳理、规范。

  4.加强特种作业人员管理。动员各民爆生产、销售企业严格特种作业人员管理,对所有需持证上岗人员进行排查,对所有持证人员持证情况进行查验,严禁无证上岗或持假证上岗。

  (二)监督检查活动更加有力

  5.规范执法行为,完善监管条件。市、县经信部门监管人员应依法取得执法证书,持证执法。对民爆企业进行监督检查时要严格履行法定职责,依法查处违法违规行为,同时应规范执法文书、执法程序和执法行为。

  6.开展督查共性问题“回头看”。要组织对2016年12月以来行业安全检查督查中发现的共性问题“回头看”,对企业存在共性问题未按计划完成闭环整改且无合理理由的采取临时停产整改措施。

  (三)事故隐患治理更加有效

  7.防治“四超”。市、县经信部门应深入排查辖区内企业是否“四超”(超员、超量、超产、超时)情况,特别是要全面落实行业定员要求,杜绝超许可能力生产。对于存在“四超”问题的企业要依法严肃查处,对问题严重的企业,要坚决采取停产整改措施。

  8.落实销售备案制度,加强出入库管理。市、县经信部门要落实销售备案制度,积极推动利用信息化手段实施民爆物品销售备案;要督促民爆生产、销售企业加强出入库管理,切实做到民爆物品账证相符、账物相符、流向可查可追溯。

  9.排查企业安全资料符合性。市、县经信部门要督促企业全面排查安全评价报告、工艺技术及设备鉴定证书、设计图纸与企业现状的一致性,确保现状与图纸、证书一致,提高安全资料的有效性。

  (四)安全生产基础更加稳固

  10.排查治理外部距离不足安全隐患。市、县经信部门要组织民爆生产、销售企业核查外部距离,对于不满足设计规范的要减量、停产、停业,研究制定整改措施,坚决消除外部距离不足的重大安全隐患。

  11.推动民爆企业开展业务整合。落实省经信委《关于提高民爆物品行业安全管理水平六条措施》(闽经信科工〔2017〕111号),支持民爆企业开展业务整合,成立集生产、销售、配送、爆破作业于一体的公司。

  12.切实满足规范强制性条款要求。督促企业全面落实即将发布的《民用爆炸物品工程设计安全规范》(GB50089-2018)中强制性条款要求。全面实现“十三五”规划目标中工业炸药危险等级为1.1级工房现场操作人员实现6人(含)以下、工业炸药制品危险等级为1.1级工房现场操作人员全部实现9人(含)以下要求。落实《乳化炸药不合格品及废料处理安全技术条件》(WJ/T9095-2018)要求。

  13.核查现场混装炸药乳胶基质含水量。督促各民爆生产企业严格执行现场混装乳化炸药车乳胶基质含水量标准,严禁地面站乳胶基质含水量低于15%,确保乳胶基质为5.1级氧化剂,保障其生产和使用安全。

  14.加强重点场所、关键环节管理。一是加强民爆物品生产线关键工序、重点岗位、生产设备、技术参数等重要指标的监测、预警,科学合理安排生产,严格执行操作规程;二是规范民爆物品储存环节管理,进一步规范销售企业(生产企业库区)值班室建设、库区安全标志标识设置、员工着装、视频监控系统建设、值班值守等工作。

  (五)安全文化氛围更加浓厚

  15.提升企业安全文化水平,不断浓厚安全文化氛围。各民爆企业要加大企业安全文化投入,提升企业安全文化环境,做到安全文化深入人心、员工对安全常识耳熟能详,安全技能全面掌握。一是在厂(库)区主要道路、生产车间、库房、操作台面等处设置安全标语牌、提示牌等。二是通过印发安全手册、播放安全教育视频、向全体员工发送安全提示短信、组织安全常识竞赛等方式,经常提示,反复提醒。三是及时掌握员工思想动态,在员工生病、家庭变故、高温天气、任务繁重、特殊时节等情况下及时送上关心,以人文关心促安全发展。四是重视职业病防治工作,定期组织员工进行培训、体检,并建档立册。

  三、时间进度安排

  (-)部署阶段(2018年9月上旬)

  各县(市、区)经信局要按照本通知要求,结合本辖区实际,研究制定本地区细化的实施方案,明确工作计划和重点内容,保障专项行动按计划落实。

  (二)实施阶段(2018年9月中旬至2020年12月)

  专项行动采取企业自查和各级行业主管部门督查检查的方式进行。此次专项行动分年度实施,2018年度实施时间为2018年9月至2019年4月(9月底前组织企业自查)。

  1.自查、检查工作安排。市经信委组织全市所有民爆企业按照行动方案开展自查自改工作,并指导、督促辖区内县级行业主管部门及企业按计划分阶段落实,确保专项行动取得成效。自查必须专人负责,写出自查报告备查;同时,市经信委对专项行动贯彻落实情况进行督查和检查。

  2.督查、抽查工作安排。市经信委每季度将组织相关人员对县级民爆行业主管部门和民爆企业安全生产工作落实情况进行督查。

  工信部安全生产司、省经信委每年将组织若干个抽查组,按照“双随机一公开”形式对民爆生产、销售企业进行抽查。抽查组驻扎被抽取企业详细摸排企业安全生产状况,并书面反馈抽查意见。(督查、抽查具体安排另行通知)

  (三)总结阶段(2021年4月底前)

  市经信委及时对全市专项行动的开展情况进行小结,积累经验,总结不足。工信部安全生产司每年4月底将对上年度的专项行动情况进行小结,并将共性问题通报全行业;2021年4月将组织专家对此次专项行动进行评估总结,系统评价专项行动的效果,交流好的经验和做法,提出存在的不足,并针对问题提出解决方案。

  四、工作要求

  1.各县(市、区)经信局,各民爆生产、销售企业要高度重视,认真组织落实本次专项行动,做好自查自改工作,并积极配合督查、抽查工作。

  2.三年行动中的2019年、2020年工作侧重将在本方案的基础上视情况进行调整,另行发文通知。