关于印发龙岩市煤矿安全生产大检查工作实施方案的通知
来源:  日期:2017-07-17 【字号:
  

各产煤县(市、区)煤矿安全监管部门、煤炭行业管理部门、国土资源管理部门:

  根据《福建省人民政府安全生产委员会关于印发全省安全生产大检查工作实施方案的通知》(闽安委〔20177号)、《福建省人民政府安全生产委员会办公室关于印发福建省煤矿风险隐患大排查大整治行动方案的通知》(闽安委办〔201715号)和《福建煤监局省经信委省国土资源厅省安监局关于印发福建省煤矿安全生产大检查工作实施方案》(闽煤安监监察〔201716号)等文件要求,市经信委、市国土资源局、市安监局和市煤管局等4部门制定了《龙岩市煤矿安全生产大检查工作实施方案》现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

  龙岩市经济和信息化委员会         龙岩市国土资源局

  龙岩市安全生产监督管理局         龙岩市煤炭管理局

  2017711日           

  (此件主动公开)

  龙岩市煤矿安全生产大检查工作实施方案

  为贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,全面排查煤矿安全风险和事故隐患,抓好风险管控和隐患治理,有效防范和遏制煤矿事故发生,为厦门会晤和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,按照省政府第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议工作部署,根据《福建省人民政府安全生产委员会关于印发全省安全生产大检查工作实施方案的通知》(闽安委〔20177号)、《龙岩市人民政府安全生产委员会关于印发全市安全生产大检查工作实施方案的通知》(岩市安委办〔20179号)等有关要求,结合煤矿风险隐患大排查大整治、全面安全体检和超层越界开采专项检查整治等专项行动,决定在全市煤矿集中开展安全生产大检查,特制定本实施方案。

  一、指导思想

  按照省委省政府部署要求,进一步深化我市煤矿风险隐患大排查大整治,深刻汲取永定区“5·20”烧伤事故教训,坚持问题导向,坚持企业自查、县级检查、市级督查,集中开展煤矿安全生产大检查,全面排查安全风险和事故隐患,落实风险防控和隐患治理,坚决防范和遏制煤矿重特大事故,有效减少一般事故,为厦门会晤和党的十九大胜利召开提供坚实的安全生产保障。

  二、工作目标

  通过开展煤矿安全生产大检查,突出重点灾害、重点矿区和重点企业,切实消除安全盲区和死角,堵塞煤矿安全监管漏洞,超前防控一批重大风险,集中整治一批重大事故隐患,严厉打击一批典型非法违法行为,依法整顿一批严重违规违章煤矿,关闭取缔一批非法违法煤矿,督促煤矿企业把安全生产主体责任落到实处,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。

  三、组织领导和职责分工

  (一)组织领导。市经信委、市国土资源局、市安监局和市煤管局联合成立龙岩市煤矿安全生产大检查领导小组(以下简称市领导小组),市经信委分管领导任组长,市直各有关部门分管领导任副组长,各业务处室负责人为成员。市领导小组在市煤管局设办公室,负责日常工作(具体名单见附件1)。各产煤县(市、区)政府要成立由政府分管领导为组长的领导小组,成立相应工作机构,制定工作方案,明确牵头部门、组成部门和相关负责人,落实人力、物力和财力保障。

  (二)职责分工。按照“党政同责、一岗双责”“谁主管谁负责”和“三个必须”要求,以及《龙岩市煤矿风险隐患大排查大整治行动方案》(岩市安委办〔201729号文)、《龙岩市煤矿全面安全“体检”专项工作方案》(龙煤管〔201720号文)、《开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动》(龙国土资〔2017188号文)等有关文件要求,在煤矿企业自查基础上,结合本辖区煤矿实际,组织开展安全生产大检查。

  四、检查时间、范围和重点内容

  (一)检查时间

  20177月起至2018年春节前。

  (二)检查范围

  全市所有煤矿企业和煤矿,包括正常生产建设煤矿,停产停建煤矿以及列入今年关闭的煤矿等。

  (三)重点内容

  煤矿安全生产大检查要重点突出以下内容:

  1.非法违法行为。长期停产停建及已列入计划关闭停产的煤矿是否违法组织生产;正常生产建设矿井是否在规定的采矿范围内组织开采;是否存在“剃头开采”和“单腿下山”无序开采;是否存在假密闭、假栅栏、假图纸等形式隐瞒实际生产建设情况和事故隐患等。

  2.水害、火灾、瓦斯和人车等重点灾害防治。是否已查清矿区水患并采取有效措施,是否执行停产撤人等水害“三项制度”;通风系统是否合理、完善、可靠,采掘作业地点风量、风速是否符合规定;安全监控等安全避险“六大系统”是否正常运转;测风测气工作是否按规定执行;多功能气体报警仪是否配足并正常使用;是否存在国家明令淘汰的机电设备和非阻燃电缆、胶带、风筒、管路材料;是否按规定对人车、钢丝绳检测检验并管理到位;自救器是否有效并正常使用。

  3.安全生产基础管理。安全生产各项责任制度是否健全完善,是否执行落实;是否按规定配齐、配足安全管理人员和特种作业人员并持证上岗;是否制定各岗位、各工种安全生产责任清单;是否按规定执行矿领导下井带班制度;是否制订具体措施并控制采掘工作面人数在5人(不含5人)以下等。

  五、工作方式

  (一)企业自查

  各产煤县(市、区)煤矿安全监管、煤炭行业管理、国土资源等有关部门(以下简称各有关部门)要督促煤矿企业按照有关要求,对照煤矿安全生产法律法规和技术标准,由矿长组织开展全面、持续的安全生产大检查,结合煤矿风险隐患大排查大整治、全面安全“体检”和超层越界开采专项检查整治等专项行动,重点突出水害、火灾、瓦斯和人车等主要灾害排查治理,开展安全风险辨识、评估分级,对本矿安全生产状况进行全面评估。排查出的安全风险和事故隐患要100%制表列出清单,100%建立台账,100%制订管控措施和整改方案,100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”。煤矿企业在每月5日前要将上月开展大检查相关情况报当地县(区)级煤炭行业管理部门。

  (二)县级检查

  安全生产大检查期间,在当地政府统一领导部署下,各有关部门要按照有关要求,依职依责对本辖区内所有煤矿企业进行100%的检查。

  (三)市级督查

  市领导小组办公室将在每个阶段组织市经信委、市国土资源局、市安监局和市煤管局等部门至少开展1次市级督查,重点检查以下内容:

  1.各产煤县(市、区)政府是否按照“党政同责、一岗双责”“谁主管谁负责”和“三个必须”要求,落实煤矿安全大检查工作责任,是否成立领导机构,明确各有关部门职责并组织开展大检查。

  2.各有关部门是否按规定制定本单位的工作方案,是否组织煤矿开展安全生产大检查、煤矿风险隐患大排查大整治、全面安全“体检”和煤矿超层越界开采专项检查整治等行动;是否按市安办《关于建立煤矿联合巡查制度的通知》(岩市安委办〔201776)文件要求,落实煤矿联合巡查制度;是否对煤矿企业违法违规行为依法依职进行查处;是否对发现的重大事故隐患依法查处并按规定挂牌督办等。

  3.抽查部分煤矿企业组织开展安全生产大检查情况。

  六、实施步骤

  煤矿安全生产大检查分为三个阶段实施,每个阶段都按照企业自查、县级检查、市级督查三种方式开展。

  (一)第一阶段(7月至9月中旬)。以推进煤矿风险大排查大整治和确保厦门会晤期间安全生产为主要目标,制定本地区、本部门和本煤矿企业安全生产大检查工作方案,明确目标任务和检查重点,细化职责分工,全面动员,广泛发动,重点检查煤矿企业开展风险隐患大排查大整治自查自纠工作落实情况,及时发现和消除事故隐患和问题,全面掌握本地区煤矿存在的重大安全风险。对煤矿存在重大事故隐患以及无法确保安全生产的,要及时依法采取限期整改、停产整顿(改)等措施。

  (二)第二阶段(9月下旬至11月底)。以保障党的十九大会议召开为主要目标,在第一阶段检查的基础上,进一步明确、调整大检查方向、重点和方法,采取随机抽查、“回头看、找茬和挑刺”等有效形式,有步骤、有节奏地梯次加强煤矿安全生产执法力度,消除安全盲区和死角,确保党的十九大会议期间我省安全生产形势平稳。

  (三)第三阶段(121日至2018年春节前)以做好岁末年初安全生产工作为主要目标。把握冬季和岁末年初本地区煤矿安全生产工作特点和规律,持续保持高压态势,采取高密度、高频度的“回头看”检查,有针对性地排查治理事故隐患、加强安全风险管控,全面加强煤矿安全监管,强化事故防控和应急管理。

  七、工作要求

  (一)制定细化工作方案。各产煤县(市、区)要根据本地区煤矿安全生产实际,深入分析制约煤矿安全生产工作的突出问题和关键要素,坚持问题导向,制定具体的工作方案,明确牵头部门、组成部门和部门职责,细化各阶段大检查的重点内容、标准和要求,落实人力、物力和财力保障。同时,进一步明确并落实各有关部门安全生产大检查工作责任,做到动员部署到每个煤矿、责任落实到每个煤矿、监督检查到每个煤矿,严查严管,封堵漏洞。

  (二)落实安全生产主体责任。各有关部门要督促煤矿企业切实履行安全生产主体责任,制定自查自纠工作方案,明确机构、人员和责任,组织开展全面细致、深入彻底的自查自纠,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,全面摸清、掌握本矿安全风险并建立基础台账,对排查出的安全风险和事故隐患,要列出清单、建立台账,定准对策措施,及时治理纠正,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”。

  (三)强化执法监督检查。各有关部门要对照“权力清单”和“责任清单”,规范执法程序,加大执法力度,对检查走过场、整改不落实、措施不到位、管理不严格的煤矿,一律依法查处。对存在重大事故隐患的,要提请同级政府挂牌督办,依法责令停产(工)。要严厉打击非法违法行为,对非法违法组织生产建设的,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产建设的,一律责令停产整顿(改);对经停产整顿仍未达到要求的,一律提请地方政府关闭;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严厉追究法律责任。

  (四)严格责任追究。在当地政府的统一领导部署下,加强部门协调联动,主动配合牵头部门的各项工作安排,加大督查暗访工作力度,对消极应付、工作落后的,要采取通报批评、诫勉约谈等措施及时督促纠正;对因工作不落实、不到位、不负责任造成严重后果的,要按照相关规定严肃追究当事人及相关领导的责任。

  (五)广泛学习宣传发动。充分利用报纸、广播、电视和微信平台等载体,结合当前开展的安全生产月活动,对煤矿安全生产大检查进行广泛宣传发动,及时组织报道先进典型和经验,公开曝光典型违法违规案例。同时,充分发挥群众和舆论监督作用,鼓励举报事故隐患和非法违法行为。

  (六)加强信息报送调度。各产煤县(市、区)要加强大检查信息统计调度和报送等工作,牵头部门要安排专人负责大检查情况汇总、分析和报送工作。请将本地区大检查工作方案于718日前报送市领导小组办公室,同时报送本地大检查工作联络员名单、联系电话;每个阶段结束前5日内报送本地大检查阶段性情况(主要包括基本概况、主要做法、正反典型、存在问题以及建议等)及填报《开展煤矿安全生产大检查情况表》(附件2);第三个阶段末期,报送本地区煤矿安全生产大检查总结报告(主要包括基本概况、经验做法、取得成效以及巩固提升等)及数据汇总。

  联系人:

  市经信委:罗斌,电话:0597-3293233E-mail: ljm2323182@163.com

  市国土资源局:汤林月,电话:0597-2212684E-mail:2212684@sina.com

  市安监局:叶竹根,电话:0597-2336198E-mail:lyawh911@163.com

  市煤管局:曾宪远,电话:0597-3228163E-mail:  lymtajs@163.com

  附件:1.龙岩市煤矿安全生产大检查领导小组成员名单

     2.各产煤县(市、区)开展煤矿安全生产大检查情况表