龙岩市经济和信息化委员会关于开展2017年度石油天然气管道设施保护工作“双随机一公开”监督检查的通知
来源:  日期:2017-07-10 【字号:
  

中海油福建天然气有限责任公司、中石油西气东输管道公司厦门管理处

  为深刻吸取贵州7·2天燃气管道爆炸事故的教训,贯彻落实石油天然气管道设施保护相关法律法规,充分发挥经信部门在油气管道设施保护中的监管职责,进一步加强油气管道保护及隐患整治,建立油气管道保护长效机制,确保我市油气管道设施安全稳定运行,结合《龙岩市经信委关于开展2017年度“双随机一公开”工作计划安排的通知》要求,制定2017年度石油天然气管道设施保护工作“双随机一公开”监督检查计划。

  一、监督检查对象和内容

  1.对象:西气东输管道公司厦门管理处龙岩站及中海油福建天然气有限责任公司龙岩站。

  2.内容:根据《石油天然气管道保护法》、《福建省石油天然气管道设施保护暂行办法》(闽政〔200815号),检查管道企业落实主体责任情况。

  二、组织实施

  市经信委为本次监督检查工作的实施主体,由原材料工业科负责监督检查工作的组织、协调、督促、指导和实施工作,各有关县(市、区)经信部门积极配合开展监督检查工作。监督检查时间安排在20178月至10月,检查结束后将检查情况进行汇总并上报。

  三、有关要求

  (一)对油气管道的监督检查是政府的行政执法行为,工作人员在开展检查时必须严格执行国家法律、法规及相关规范,保证其合法性、公正性,并严格做好廉洁自律工作;

  (二)为确保监督检查工作的顺利进行,油气管道企业应加强组织领导,相关负责人要亲自参加检查工作,不得以任何理由拒绝检查;

  (三)对检查中发现的问题,将下达《整改建议书》或《限期整改通知书》,并由各县级经信部门负责跟踪落实。对严重违反法律、法规,又拒不整改的单位,依法采取行政措施。

  (四)具体监督检查行程另行通知。

  联系人:邱隆辉;  联系电话:2999095;传真2999190  邮箱:yjjchb@163.com

  龙岩市经济和信息化委员会

                                                                                                                                                                   2017年7月10

  (此件主动公开)