龙岩市经济和信息化委员会关于印发经信部门危险化学品安全综合治理实施方案的通知
来源:  日期:2017-06-16 【字号:
  

各县(市、区)经信局,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区经发局,市直有关单位:

  为加强危险化学品安全综合治理,确保人民群众生命财产安全,贯彻落实市政府办《关于印发龙岩市危险化学品安全综合治理实施方案》(龙政办〔201780号),现将《经信部门危险化学品安全综合治理实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

  联系人:邱隆辉 电话:2999095 传真:2999190

  电子邮箱:yjjchb@163.com

  龙岩市经济和信息化委员会

  2017615日   

  (此件主动公开)

  经信部门危险化学品安全综合治理实施方案

  为贯彻落实省政府办公厅《关于印发福建省危险化学品安全综合治理方案的通知》(闽政办〔201721号)、《福建省推进城市城市人口密集区高风险危险化学品生产企业搬迁改造工作初步方案》(闽经信石化〔2017120号)和《福建省经济和信息化委员会关于进一步加强油气管道保护和隐患排查整治工作的通知》(闽经信石化〔2017223号)文件精神,根据《龙岩市人民政府办公室关于印发龙岩市危险化学品安全综合治理实施方案》(龙政办〔201780号),按照职责分工,制定经信部门实施方案。

  一、指导思想和工作目标

  贯彻落实党的方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“以人为本,安全第一”的基本原则,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,排查管控涉及危险化学品的各行业风险点和重大危险源,全面启动人口密集区危险化学品企业搬迁工程,初步建立危险化学品信息共享机制,有效巩固油气输送管道安全隐患整治攻坚战成果。

  二、工作任务

  (一)建立危险化学品监管信息共享平台

  依托全国、全省危险化学品监管信息共享平台,建立危险化学品生产(含进口)、储存、使用、经营、运输和废弃处置企业大数据库,形成政府建设管理、企业申报信息、数据共建共享、部门分工监管的综合信息平台。

  1.建立机构( 201710月底前)。市经信委成立“龙岩市危险化学品监管信息共享平台联络小组”,负责日常工作的联系与协调,由市经信委副主任林钦任组长,邱隆辉为联络员。市直各有关部门、各县(市、区)经信局、经开区、山海协作区经发局也要相应成立联络小组,指定一名领导任组长,确定一名联络员,并将组长和联络员名单(见附件1)报市经信委。

  2.安全风险排查(20176-20182月)。按照市政府安办《转发国务院安委会印发的<涉及危险化学品安全风险的行业品种目录>的通知》(岩市安委办〔201652号)的要求,对全市危险化学品安全风险进行全面摸排。经信部门要摸清工业企业危险化学品生产、储存、使用、废弃处置等方面的安全风险,建立危险化学品安全风险监管信息档案。市直部门根据各自职责分工,摸清行业危险化学品安全风险情况,建立信息档案。各县(市、区)、经开区、山海协作区、相关单位认真填写《危险化学品安全风险信息采集表》(见附件2),于20182月底前报送市经信委。

  3.信息整理与录入(20183-201910月)。由市经信委收集、汇总各县(市、区)、经开区、山海协作区和市直相关单位报送的危险化学品监管信息,定期录入至全国、全省危险化学品监管信息共享平台,促进危险化学品安全生命周期信息化安全管理及信息共享。

  4.落实“一书一签”要求。各县(市、区)、经开区、山海协作区经信部门,要督促危险化学品生产企业严格执行“一书一签”(安全技术说明书、安全标签)要求,确保将危险特性和处置要求等安全信息及时、准确、全面地传递给下游企业、用户、使用人员以及应急处置人员。

  (二)推进人口密集区危险化学品生产企业搬迁工作

  1.调查摸底阶段(20173-5月)。各县(市、区)经信局、龙岩经济开发区、厦龙山海协作区经发局联合安监部门依照法律法规、城乡规划和产业布局等有关规定,初步摸清辖区内人口密集区危险化学品生产企业底数,并填报《城市人口密集区高风险危险化学品生产企业拟搬迁改造统计表》,报送市经信委和市安监局。

  2.评估论证阶段(20176-20181月)。市经信委和市安监局对各县(市、区)、经开区、山海协作区上报的城市人口密集区高风险危险化学品生产企业拟搬迁改造企业名单(见附件3)中的企业逐个进行评估确认,报市政府审定后,上报省经信委和省安监局。对搬迁有异议的企业,应由企业委托具有相应资质的安全评价机构,按照《危险化学品生产、储存装置个人可接受风险和社会可接受风险基准(试行)》等相关规定,采用定量风险评估方式进行安全评估,评估的社会可接受风险等级为不可接受和尽可能降低的,仍应进行搬迁。

  3.组织实施阶段(20182-201910月)。各搬迁改造企业应制定具体搬迁改造方案(或停产转产方案),明确具体实施时间进度表。各相关县(市、区)经信及相关部门要督促搬迁企业,按照搬迁改造方案全面实施搬迁改造工程,落实搬迁改造范围、搬迁项目、实施进度、资金筹措、承接园区、职工安置、保障措施等,确保搬迁改造任务按时完成。

  (三)加强石油天然气管道安全隐患整治

  1.切实加强监管。市政府及相关县(区)、经开区都已成立了石油天然气管道设施保护及隐患整治工作协调小组,并已明确石油天然气管道保护管理部门。为此,各石油天然气管道保护管理部门要切实担负起石油天然气管道保护的监管责任,督促管道企业加强管道巡察和隐患整治,及时协调解决管道隐患整治中存在的问题和困难。

  2.建立联系制度。为了加强全市石油天然气管道保护联络与协调,20175月市经信委组织编制了龙岩市油气管道保护工作人员通讯录,收集涵盖各县(区)、乡镇(街道)油气管道保护部门分管领导及工作人员和油气管道企业相关人员的联系方式,建立石油天然气管道保护联络机制。

  3.完善信息报送机制。各管道企业根据安全巡察制度,及时做好巡察记录,填报管道隐患排查整改统计表,每月定时向各县(区)、经开区油气管道保护部门报送油气管道隐患整治情况表,并抄送市经信委。

  (四)分析总结

   201910月底前,各有关县(市、区)、经开区、山海协作区对危险化学品安全综合治理工作进行认真分析总结,梳理经验成果,分析存在问题,形成总结报告报送市经信委。市经信委在201911月底前,对上报的总结报告进行整理汇总后报送市政府安委会办公室。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导

  各县(市、区)、经开区、山海协作区要提高认识,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,切实加强组织领导,密切协调配合,主要领导亲自抓,以高度的责任感和使命感,积极主动做好危险化学品安全综合治理工作。

  (二)明确责任主体

  危险化学品安全综合治理责任主体是企业,企业法人是第一责任人,必须按照有关法律法规的要求,树立安全意识、责任意识,把危险化学品安全综合治理工作落实到每个环节、每个人,建立健全各项规章制度,确保主体责任落实到位。

  (三)落实属地责任

  地方政府对危险化学品安全综合治理工作负有属地管理责任,必须按照属地管理原则切实抓好落实,建立组织机构、制定工作方案、落实工作人员,明确责任分工,加大政策保障和资金支持力度,按时完成工作任务。

  (四)加强配合与协调

  各县(市、区)、龙岩经开区、厦龙山海协作区经信部门要加强与其他相关部门的配合与协调,按照职责分工,对在危险化学品安全综合治理中属于牵头抓好的工作,一定要协调相关部门切实担当起牵头作用,按时完成任务。同时还要密切配合其他部门做好相关工作。

  附件:1. 危险化学品监管信息共享平台联络小组名单

        2. 危险化学品安全风险信息采集表

        3. 城市人口密集区高风险危险化学品生产企业拟搬迁改造企业名单