龙岩市工业和信息化局 龙岩市财政局中共龙岩市委人才工作领导小组办公室关于做好支持专用车产业加快发展八条措施2019年度奖补资金申报工作的通知
来源:  日期:2020-04-08 【字号:

各县(市、区)工信科技局、财政局,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)经发局、财政局,各有关单位:

  根据《龙岩市人民政府关于支持专用车产业加快发展八条措施的通知》(龙政综〔2018〕49号)及《龙岩市人民政府支持专用车产业加快发展八条措施实施细则》(龙经信装备〔2018〕31号)有关规定,现将2019年度奖补资金申报工作通知如下:

  一、支持范围

  项目申报单位为龙岩市内注册具有独立法人资格的工业企业,申报项目为2019年度项目。

  二、奖补标准及申报材料要求

  奖补标准及申报材料按照《龙岩市人民政府关于支持专用车产业加快发展八条措施的通知》(龙政综〔2018〕49号)和《龙岩市人民政府支持专用车产业加快发展八条措施实施细则》(龙经信装备〔2018〕31号)文件规定执行。所有申报单位均须提供申报材料真实性和无失信、无涉黑涉恶承诺函(纸质盖章原件),申报材料为复印件的均需加盖申报单位公章,各项目纸质申报材料应装订成册、一式两份。若遇政策调整,按照新出台的政策规定执行。

  三、申报流程

  按属地原则逐级申报。县(市、区)工信部门需根据市级收件截止时间,加强与惠企窗口的对接协调,统筹安排好本辖区惠企窗口收件时限,通知指导企业开展申报。符合条件的项目单位向项目所在地惠企窗口申报材料转县级工信部门,由工信部门提出审核意见后会同同级财政部门联合行文推荐意见,并将所有项目申报材料于2020年4月30日前上报市工信局。市工信局负责对申报材料进行审核、视情况进行现场核查、组织专家评审等,涉及人才奖励的还需经市委人才办审核无异议;需提交专项审计报告的项目,项目单位需提交经近三年无不良记录的会计师事务所注册会计师签章的专项审计报告原件,其中福建省广拓会计师事务所出具的专项审计报告不予采纳。除有规定具体办理部门外,由市工信局根据审核、评审结果提出项目安排方案商市财政局后公示(在市工信局门户网站上公示5个工作日及以上),公示无异议后由市工信局提出资金分配方案后会同市财政局联合行文下达资金安排文件。

  四、其他事项

  各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)工信部门应对申报企业进行信用审查,对列入龙岩市失信联合惩戒“黑名单”涉黑涉恶的企业,不得申报奖补资金。各相关企业(项目)的奖补资金应专款专用,并自觉接受审计、监察、工信、财政等部门监督检查;企业提供虚假资料骗取财政扶持资金的,有关部门将根据相关规定进行处罚。

  咨询电话:市工信局装备工业科2999132、2999112

  龙岩市工业和信息化局            龙岩市财政局

  中共龙岩市委人才工作领导小组办公室

  2020年4月7日

  (此件主动公开)